狼ブログ また狼にアクセス

モ娘(狼)のスレ紹介・感想まとめブログです 狼なんかやってないで出て行け、でも、死んでも狼来いよ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「あんな腐ったもん喰えるか!」関西人て納豆を喰わず嫌いなのか?

スレ内容 納豆に関するあれこれ


「あんな腐ったもん喰えるか!」関西人て納豆を喰わず嫌いなのか?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1239430189/


1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:09:49.80 0
おいしいのに

2 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2009/04/11(土) 15:11:53.56 0
また関西叩きか

3 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2009/04/11(土) 15:12:41.64 0
「あんな腐ったもん喰えるか!」


↑これなに(失笑)

4 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:14:23.79 0
さんまも言ってた
腐敗と発酵は違うのにね
    
7 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:18:00.09 0
納豆嫌いの関西人減ってるみたいだぞ

8 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:18:51.93 0
普通にマズイだろ

9 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:19:03.27 0
外人に納豆を薦める日本人を見るとやっぱり日本人も納豆をゲテモノとして認識してるんじゃないか

10 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:19:27.23 0
おかめ納豆のタレが旨い

21 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:27:19.51 0
大豆発酵食品は日本人の原点

22 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:27:22.86 0
規制すべきは煙草の煙よりも納豆の臭い

23 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:27:55.08 0
口の中でいつまでのネチャネチャしてよくあんな腐敗物食えるなお前ら

28 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:29:27.00 0
うまいまずい以前に味がない

29 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:29:27.32 0
納豆巻き大好きですが何か
因みに納豆ピザも納豆スパゲティも納豆炒飯もうまいぞ

30 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:29:28.43 0
同じ大豆の醗酵でも味噌醤油は必要なものだが納豆はまったく不要
だって臭いじゃん
納豆ヲタはなんであのニオイを無かったことにしようとするの?

35 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:30:48.51 0
納豆嫌いな関西人とかテレビでしか見たことない

36 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:31:18.01 0
大粒納豆が嫌い
小粒はおいしい

39 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:31:55.37 0
関西の芸人が関西人は納豆を嫌いだと喧伝してるんだから
全国の関西人以外は関西人は納豆が嫌いだと思うに決まってるだろ

45 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:33:05.87 0
納豆を食べる関西人>たこ焼器を持ってる関西人

46 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:33:16.16 0
わいは好きやで~

51 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:33:42.19 0
実際納豆の消費量は関西がダントツで低い
納豆を特別視してるのなんて関西人くらいだわ
日本人なら普通にガキの頃から食卓に上ってるし

52 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:33:54.24 0
納豆たくあん美味いよ

58 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:35:29.73 0
>>52
辻ヲタ乙

61 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:35:52.54 O
昔はご飯にかけるより納豆汁って味噌汁にして食べるのが普通だったみたい
その頃は関西の方が納豆を良く食べてたらしいけど

66 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:37:05.44 0
やっぱり納豆炒飯だな
炒飯の王様だ

67 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:37:10.27 O
キムチ納豆はハゲ系スレでは常識

70 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2009/04/11(土) 15:38:03.99 0
河合奈保子は関西人だが納豆好きだった

71 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:38:04.26 0
くさやもそうだけど腐った物しか食べられなかった時代の遺物だよね
文明国にその存在が許されるもんじゃない

72 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:38:46.04 0
おかめ納豆旨味が改悪してまずくなった
金もないので思い切って毎週木曜日の特売品3パック入り50円の納豆買い始めたけど
全く問題なかった

73 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:38:59.47 0
納豆あると夜食でも油っぽいもの食べずに済むんで助かる

75 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:39:04.84 0
関東人だけど納豆ちょっと苦手だけどキムチ納豆は好き
あとは岩のりを混ぜたりする

76 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:39:10.19 0
最近の関東の女の子は納豆よく食うよな
俺もビジネスに泊まったら朝は和食を選んで納豆を必ず食う

77 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:39:15.91 0
河合奈保子の好みが出てくるなんていくつだよwwwwwww

78 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:39:17.20 O
関西では回転寿司に納豆の軍艦巻き無いんだろな

79 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:40:01.48 0
ハロメンも納豆好き多いしね

80 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:40:08.57 O
すでに腐ってるから永久に食べられるものだと認識してるから俺

81 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:40:17.08 0
納豆豆腐丼って試したけどまずかった
納豆も豆腐も好きなのに

82 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:40:29.61 0
キムチ納豆チーズ乗せトーストがおれの朝食

83 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:40:44.17 0
常識的に考えて納豆巻きはひき割りだろ
しかしどのコンビニもこれが実践できてない

84 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:40:47.63 0
納豆の賞味期限は結構短いからね

85 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:41:05.62 0
最近は匂いの少ない納豆なら食えるようになった
文化の違いを押し付ける奴はバカ

86 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:41:17.81 0
>>71
馬鹿発券

87 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:41:31.02 0
納豆巻は美味いよなぁ
あれ考えた奴天才だ

88 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:41:39.75 0
どう考えてもキムチと納豆が合うとは思えん
そもそも半島人の納豆嫌いは半端ないのに
単独の食い物のキムチ(国産)は俺も好きよ

89 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:41:42.58 0
俺も納豆の賞味期限気にしないな
10日くらい過ぎたの食った事あるけど無問題

94 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:42:55.94 0
賞味期限は喰える限界
ってわけじゃないからね

96 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:43:02.02 0
肉も凍らせて一ヶ月以上賞味期限過ぎても食ってる
けどネットで肉を冷凍保存するなら一家茹でてからの方が持つと見た

俺は別に味にこだわらないんで茹で→冷凍→解凍→焼き肉でもいいかな

97 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:43:07.19 0
俺も納豆の賞味期限はあんまり気にしない
納豆って安くて栄養あるから貧乏人には最高

98 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:43:19.98 0
賞味期限切れ3日くらいまででやめとけ
昔は味噌も賞味期限気にしないなんていってた奴らがいたが
市販の味噌は見事にカビが繁殖したぞ

100 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:43:26.57 0
1ヶ月過ぎても食える
シャリシャリするけど

101 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:43:38.71 0
うまさ保証の限界のちょい手前が賞味期限だしな

116 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:46:32.89 0
俺もそうなんだけど納豆は極小粒が主流だね
大粒は豆一粒一粒のの自己主張が強くて納豆という食い物食ってるというか
豆を一粒ずつ食ってる感じになって駄目だ

121 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:47:54.19 0
俺も基本小粒派だけど
最近大粒の食ったけどけっこういけた

125 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:48:39.53 0
小粒食って喜んでる奴は下に見てる

129 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:49:34.89 0
大粒は大豆食うてる感がダメやわ
基本健康にええから食ってるだけやさかい無難に食べられるほうがええわ~

133 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:51:05.95 0
>>129
関西人のまねすんなや
しばくぞ

154 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:54:35.29 0
納豆の臭いってあのおいしそうな匂いのこといってるのか?
何言ってんだか理解できん

156 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:55:23.18 0
>>154
やっぱこれみんな本気で言ってるの?

158 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:55:40.77 0
しかし最近女の子も皆食べるし
臭いなんて気にせんなみんな食べてるから

162 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:56:43.84 0
納豆キチガイだから納豆が臭いのかどうかすらわからん
納豆食って歯を磨かずに人と話すとやっぱり臭いのかね

164 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:57:04.24 0
におわ納豆の容器の形状変わったから
今は容器でかき混ぜられなくて器に移してかき混ぜてる

169 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:57:44.46 0
納豆嫌いが好きに転ぶと異常なほど食いだす
俺もそう
納豆が無いと生きていけない

175 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:58:27.10 0
みんな色々入れるんだな俺醤油のみだわ

178 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:59:12.45 0
>>175
俺も付属のたれのみだよ
ネギとか入れた事あるけど何も入れない方が俺は美味しかった

181 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:59:25.97 0
卵ネギ醤油味の素
まだ納豆暦2年ぐらいの新参

182 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 15:59:33.96 0
卵イラネ

189 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:01:04.56 0
付属のたれって銘柄によってかなり当たり外れあるよな

192 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:01:18.95 0
卵は納豆2個くらいに1個が丁度いい
1個だけ食いたい場合は入れない

195 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:02:07.33 0
納豆を覆っているフィルムあるけど
あれ剥がすとき数粒持って行かれるのが許せないから
わざわざその数粒戻すんだけどそのとき結局手に納豆が付く

196 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:02:22.70 0
納豆食ったこと無いときにラッキーマン読んだから
納豆ってどんなもんかと思ってたが後々食ったら普通にうまかった

198 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:02:30.64 0
>>195
ゆるせない話乙

200 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:02:41.90 0
醤油入れてから納豆をかき混ぜると十分に糸を引かないので
まずかき混ぜてから醤油を入れてる

203 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:03:46.54 0
まずかき混ぜると抵抗が凄くない?
手がダルくなるタレ入れてからだと剛性感がなくなって回しやすい

204 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:03:49.01 0
辛子たっぷりマヨネーズとネギも入れる最高

212 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:05:25.02 0
>>195
最初から引かないでスライドするようにしてずらしてから引くと付き難くなるよ

214 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:05:55.20 0
ヒキ割りは納豆汁にするならいいが単独で食うと駄目
単独で食うなら小粒が一番味と粘りのバランスがいい

215 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:06:36.04 0
納豆に卵、たっぷりの葱はチョーウメー

216 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:06:39.84 0
俺はねばねばさせすぎるのが嫌いだから
最初はほぐす程度
ほぐさないでタレ入れると納豆同士がくっついたままになって味にムラができる

217 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:07:29.45 0
ひきわりはアンモニア臭が出だすのが早いから買わない

218 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:07:42.96 0
そういや金の粒のゼリー状のタレったまだあのまま?
俺はあれ駄目だったわ
あれじゃ食い方のバリエーションが少なくなる

219 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:07:54.72 0
納豆スパはいけたな
後は無理だ挑戦する気がない

221 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:08:38.76 0
食う前にたっぷりかき混ぜネバネバに全体を覆わせる
タレをかける
タレが納豆に絡むようにまたよくかき混ぜるこの瞬間にあのおいしい香りがぷうんと

223 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:09:40.01 0
>>218
あのまま
俺も前が良かった

224 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:10:03.24 0
納豆スパとかそばにはひき割りのほうが合うよね

225 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:10:13.01 0
納豆ダイエットってのもあながち間違ってないよね
無理に食ったらそりゃ駄目だけど
食欲満たしてくれる割には太らないってのはたんなる事実

226 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:10:22.27 0
臭いが少ないのとか食べやすいのが出た時とかテレビで取り上げられたりした時にかれこれ5回は挑戦したな
オレの周りには一回も食べた事ないって人は少ないなー

227 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:10:38.88 0
俺もあのゼリー状のたれ駄目だった
はっきり言って糞まずかった

228 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:10:50.02 0
あんまりかき混ぜないで豆の食感残す方が好き

234 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:12:15.04 0
あれカラシが入ってなかったが
あのゼリーの中に練りこまれてるってことなのだろうか
カラシ入れてからのかき混ぜ方にしても千差万別だろうに

235 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:12:58.24 0
カラシって入れる意味あるの?

236 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:13:08.15 0
あのゼリー状の中に枯らし入ってるのか
駄目なわけだ
俺普段辛し入れないもん

237 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:13:11.28 0
カラシはいれねえな

238 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:13:34.07 0
カラシは入れるだろ

240 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:14:07.06 0
からし抜いて食ったら美味くなかったので必要

241 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:14:16.92 0
おでんにカラシつけるかつけないかと同じ話だろw

243 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:14:19.84 0
俺は辛子入れないからいつも辛子余る
毎日二個食うから結構な量になる

244 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:14:54.81 0
からしはおでんに使う

245 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:14:56.36 0
辛子三個入れてもちょうどいい

246 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:15:25.83 0
おでんはカラシつけるだろ
納豆はそのときの気分入れるほうが多いが

247 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:15:26.18 0
入れない方が旨いやつもあるな

248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:15:48.91 0
カラシで黄色くなったのしか食わない

250 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:16:20.44 0
からし入れるとネギの風味が飛ぶ

251 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2009/04/11(土) 16:16:25.90 0
ゼリー状のやつはよく混ぜないとゼリーが固形で残るから糞

256 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:17:04.07 0
マヨも辛子も入れるぐちゃぐちゃにして食う

257 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:17:31.42 0
今すごく開けやすいタレの袋あるよね
ゼリー状よりあっちの方がいいな

259 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2009/04/11(土) 16:17:45.42 0
なんでこんなに伸びてるんだよ
さすが納豆だけに粘る

260 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:17:55.43 0
カラシ入れない奴って飯食いながらファンタ飲んでそう

261 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:18:04.48 0
不味くないけどとびきり旨いもんでもないな
でもときどき無性に食いたくなる
で、健康になった気分になる

264 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:18:42.97 0
>>257
おかめの旨味の新バージョンのタレはすげー開けやすいよ
いろいろ工夫されたのあるけどあれが最終系だと思った

268 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:19:43.80 0
たれの袋を破いたときに勢いつきすぎてたれが飛び散ったときの虚しさは異常

269 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:20:20.46 0
でもゴミをすぐ密封して捨てないと部屋がいつまでも納豆臭くてたまらん

270 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:20:45.48 0
実家では誰も納豆食ってなかったけど一人暮らし始めてから
栄養とかめんどくさいからとりあえず納豆食うようになった

273 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:21:48.57 0
確かにたれが全部飛び散って仕方なく醤油かけて食う時の
カタルシスは他で語れないものがあるよな

274 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:22:18.48 0
ここ切ってくださいって書いてるところを切ったのに
ギリギリタレ部分に届かなくて強く押しても細い糸くらいにしか出てこなかったときは腹立った

275 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:22:44.05 0
でも生醤油だと塩分が強すぎて納豆の旨さが飛ぶ
付属のタレも出来不出来はあるがそれなりによく考えてるよ

276 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:22:53.99 0
お前らかたくなに鋏は使わないな

277 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:23:00.35 0
かき混ぜていっぱい糸引かせたほうが旨くなるっていうよな
糸で白い幕ができて豆が覆われるくらいかき混ぜる
で、卵入れて白身が泡立つくらいかき混ぜる
これが俺の食い方

278 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:23:19.02 0
タレの袋に不満がある奴は旨味の新バージョン買ってみな
開けやすさに感動するぞ

279 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:23:24.20 0
>>274
あるあるw

282 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:24:26.84 0
箸がベタベタになって他のもん食う時にちょっとイヤってのはある

283 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:24:28.04 0
間違って
カラシ無しの鰹節入りタレ納豆を買ってきたときのガッカリ感・・・
3パック食わないとだし

284 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:24:34.20 0
>>277
納豆の糸はポリグルタミン酸で日本人が発見した
第六の味覚うま味「グルタミン酸」が大量に入ってるからね
基本的にねばねばならねばねばなほど旨い

285 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:24:34.69 0
俺はここを切ってくださいの無数ピンホールエリアではなく
古典的ギザギザエリアを切るこっちの方が確実に開けられる

286 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:25:04.90 O
かといって最近のゼリーみたいなタレはなんだか嫌だ

287 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:25:16.42 0
>>282
俺は納豆の後は味噌汁を箸でかき混ぜながら食って箸を洗う感じにしてる

288 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:25:34.18 0
ゼリーは嫌だなあれ使ってるのは買わないから

289 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:25:46.29 0
納豆は飯の時は食わないな
夜食みたいな感じで小腹すいたときに食う
箸もなんとなく納豆用みたいになってるやつがある

290 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:25:58.69 0
袋切れない奴っているよな笑っちゃうよw

291 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:26:35.12 0
納豆の糸って味噌汁に入れると切れるんだよな
なんかすげーよく出来てる感じがする

292 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:26:54.98 0
袋を開けるときあんまり上を狙って開けようとすると失敗する
少々手に付くかもしれないが中央やや上部をパックの上で切り裂け

293 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:27:06.10 O
>>283
いい解決法があるぞカラシを買っておけばいいのだ

294 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:27:15.18 0
白くしても前とくらべて実感できるほど美味いと感じない
糸の邪魔感はあきらかに増大する
まぜないのが正解

296 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:27:35.50 0
納豆に醤油
味噌汁に豆腐と油揚げって
どんだけ大豆なんだっていう

297 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:27:39.36 0
ゼリーは主流にならんでしょ
金の粒は絶対買わなくなったし

298 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:28:06.59 0
ポテチの袋も開けれなかった奴なんだろうなw

299 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:28:20.74 0
凄い時は納豆巻きに納豆汁に納豆なんて組み合わせもやる

300 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:28:37.65 0
ゼリーのやつすげー嫌い

301 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:29:17.68 0
俺はあまりかきまぜないで食べるな
粘らせるよりざっくりとそのままかじる

302 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:29:26.06 0
味噌汁に納豆入ったの食わせる店があるんだが
別々に食わせろと

303 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:29:28.16 0
あと金の粒は納豆の量は減ってないと思うけど
ゼリータレのスペースがある分
掻き混ぜエリアが狭くなって掻き混ぜ難い

304 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:29:51.43 0
納豆にカラシ入れないってワサビ抜き寿司じゃん

305 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:29:54.84 0
タレをかける前によく粘らせとかないと
タレをかけた瞬間の香立ちがないよ
めちゃくちゃ食欲そそる香りが出るのにもったいない

307 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:30:48.13 0
パックで納豆かき混ぜててつい力が入って
発泡スチロールの入れ物を箸でずぼっと突き破ったとき
たれはどうするか悩む

311 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:31:12.70 0
>>303
改悪だよな
一瞬感心したけど

312 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:31:26.70 0
卵入れるならうずらがベストなんだよな
生卵だとでかすぎる

316 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:32:03.27 0
たまに無性に食べたくなるけど
一杯食ったらもう一ヶ月は食いたくないって感じ

317 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:32:03.68 0
安いからって買った納豆が40gだったときの何とも言えない損した感は実に微妙

318 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:32:38.78 0
発砲容器は混ぜてたらもれなく穴開けてしまうけど
気にせずタレぶちこむ
意外と漏れない

319 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:33:02.11 O
俺は玉子はいらんし辛子もいらんが刻みネギは必須

320 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:33:08.39 0
白身まで入れたらネバネバ台無しになる

321 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:33:27.04 0
ひきわりしか食わんやつは下にみてる

322 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:33:27.62 0
万が一容器に穴を開けてしまったら上蓋を下に敷け
食いきるまでは持つ

324 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:34:28.68 0
昔はひきわりなんて許せなかったけど今は許した

325 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:34:32.39 0
黄身入れたら醤油足すよな?

326 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:34:34.25 0
とりあえず納豆食うようになって見事に便秘が無くなった
偶然なのかもしれんけど

327 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:34:43.11 0
掻き混ぜ派はおわんとかに移したほうがいいんじゃね
掻き混ぜ棒みたいのもあるし

330 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:35:33.55 0
ネギなんて申し訳程度の薬味みたいなもんだろ

吉野家の納豆定食のネギなんていつ切ったかわからんようなのがゴミみたいに添えてあるな

331 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:35:36.44 0
>>326
俺も
あと年に1,2回あった床を転げ回るような腹痛がぴたりとやんだ

332 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:37:04.73 0
ネギは刻んだばかりにものを使う
風味がだんぜんいい
ネギある時はカラシは入れない

334 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:38:29.96 0
腐ったもんというが腐敗と発酵との違いって人に有益かどうかなんだな
腹も壊さないし旨いんだから発酵じゃん

335 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:38:30.82 0
カラシは必須
ねぎはどうでもいい

336 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:38:59.28 0
ネギこそ必須じゃ

338 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:39:28.54 0
アホか
卵は旨み成分のネバネバを余すとこなく取り込んで食べやすくして
しかも味を濃厚にしてくれるしあちこちベタベタするのを抑えてくれる
納豆のベストパートナーではないか

339 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:39:38.45 0
>>336
ご飯に掛けて食べるならネギは必ずしも必要ではないが
納豆だけで食うならネギ入れた方がうまいだろ

340 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:40:27.38 O
牛の藁を真空パックして保存すると納豆菌で美味しくなるんだよ
サイトに入れて置くのと同じなんだって

341 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:44:14.96 0
あるある大辞典(笑)で納豆は混ぜれば混ぜるほど旨みが激増するといってて
それから時間が無かろうが少なくとも50回以上は混ぜてしまう

342 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:47:14.55 0
それ実験してたけど旨み成分が増すのは何百回越えからってやってたぞ

343 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:50:38.76 0
混ぜると旨みは増すが食感は失われる
て事で味の素入れて素早く20程混ぜるってのが俺の食い方

344 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:52:36.44 O
余った春菊茹でていれたら
よかった

納豆の臭みもとんだ

345 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:52:37.71 0
化学調味料依存wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:53:23.55 0
納豆かき混ぜない方がいいって奴は舌がおかしいんじゃないの?
インスタントラーメンを生でボリボリ齧るようなもんだぞ

347 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:53:57.71 0
異様に化学調味料を嫌うのは美味しんぼの読みすぎ

349 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:55:34.44 0
北大路魯山人も味の素使ってたのに
弟子の雄山とその息子ときたら・・・

350 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:55:40.30 0
変な化学調味料嫌いは中2病

351 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:57:08.94 0
今時化学調味料否定とか恥ずかしいですけど

352 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:57:10.56 0
化学調味料の旨味がわからん奴の舌は信用できんな

354 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:58:12.42 0
化学調味料は純粋な旨み成分だからな
まあ使いすぎると良くないが盲目に否定するってのは理解できん

355 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:59:11.44 0
グルタミン酸ナトリウムとイノシン酸ナトリウムを混ぜて舐めると
旨味が最大10倍増す

ここに貝のうま味であるコハク酸ナトリウムと、しいたけの旨味で
あるグアニル散ナトリウムと、酵母調味料のL-リボヌクレオタイド
ナトリウムを加えるとプロの味

356 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 16:59:22.14 0
化調なんてタレにも使われてるだろ

357 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:01:10.64 0
食通は化調入れる代わりに醤油さしに
切り昆布を一昼夜入れておいたものをつかうんだよ

358 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:02:09.89 0
食通とか恥ずかしい言葉が出てくるあたりもうね

359 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:04:01.38 0
寿司を注文するとついてくる醤油は旨味醤油

醤油にみりんと味の素と本だしを少量加えれば家でも作れる

360 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:05:57.62 0
アホか
納豆に味の素入れるなんて醤油に塩入れるようなもんだ

361 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:06:40.59 0
それヤマサの昆布つゆでいいじゃん

363 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:09:25.23 0
>>360
塩分と旨みはまた別だろ
納豆の場合旨みを引き出す為にかき混ぜるという行為が必要で
それをはしょる為に化調使っても問題ないんじゃない

366 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:14:54.46 0
>>363
だったら煮豆に味の素ぶっかけて食ってろ

367 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:16:19.63 0
>>366
こいつアホだ
単に化調否定したいだけだろ低脳

370 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:17:36.83 0
納豆食うのにかき混ぜないで代わりに味の素入れるのを愚かといわずに何という

371 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:18:20.30 0
>>370
人それぞれっていう

372 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:18:36.37 0
納豆にキムチを入れると臭い物同士で相性がいい

373 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:19:00.74 0
昔の大阪人で納豆食う人味の素入れてる人多かった
最近のやつはタレにめちゃ化調入ってるからいらないんじゃない?

375 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:19:39.10 0
イチイチ食い方に拘ってる奴キモすぎ
マニュアル世代の遺物だろ
オッサン死ねよ

377 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:20:43.81 0
めんつゆだって寿司醤油だって化調が入ってるわけで
入れすぎると味のバランスがおかしくなるが
適量なら手間とコストが省け安上がりになるし何の問題が

378 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:22:11.23 0
すでに旨みのあるものにまた旨みの素を足すのは
醤油に塩を入れるようなものだって意味だろ
納豆食っても文盲には効かないのか

379 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:22:25.58 0
黄身塩醤油辛子たっぷりマヨネあればネギ
どんぶりでぐっちゃんぐっちゃんにして食う

380 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:23:29.12 0
それこそ人それぞれだわな
納豆に化学調味料入れようがなんだろうが
お前に何の関係が

381 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:24:15.11 0
>>378
だから旨みを膨らます為にかき混ぜるという行為が必要で
それをすると食感が失われるからあんまり混ぜずに味の素足してるって書いてあるけど
低脳にはワカランのか第一人それぞれじゃん

382 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:24:17.40 0
ネバネバのドロドロでバーッと食う
関係ないけどネギトロ丼も大好き

383 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:24:20.75 0
卵かけご飯にも味の素を入れる俺は完全に旨味調味料中毒

384 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:24:57.57 0
めかぶもかき混ぜるとネバリが増すのを最近気付いた

386 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:25:05.19 0
でた人それぞれ
弱者の捨て台詞

387 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:25:08.89 0
死ねとかアホとか艇脳とかいっちゃったら
もう子供の発狂だからどうしようもないよね

388 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:25:12.70 0
マジ関係ないな

389 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:26:14.83 0
卵かけご飯には俺も味の素ちょこっと振るな
こっちの方が美味しいから

390 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:26:28.83 0
>>386
画一的マニュアル人間乙
ちょっとは自分の脳みそ使おうね

391 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:27:06.30 0
で発狂してる人はどうしてほしいの?

392 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:27:17.62 0
>>381
だから煮豆に味の素入れて食え
かき混ぜるかわりに味の素入れるなんて納豆に失礼だww

393 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:27:48.20 0
>>391
化調全廃が望みだろ

394 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:27:56.76 0
何でこんなスレで発狂しなきゃならんのだろ
迷惑なやつだ

395 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:28:04.27 0
煮豆と納豆なんて全然違う食べ物じゃん

396 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:28:17.12 0
腐った豆ごとき化学調味料でギャーギャー騒ぐ気が知れない

397 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:28:41.54 0
タレあれば味の素いらんだろ醤油でいいって人もいるし

398 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:28:54.59 0
ちょっとまて
納豆かき混ぜて味の素入れたらめちゃめちゃ美味いんじゃね?

399 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:29:27.28 0
>>398
ぱらぱらっとかける程度なら実はめちゃくちゃ旨くなる
卵も入れると更にGOOD

400 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:29:28.82 0
あんなもんごちゃまぜにしてLOVEで食えばいいんだよ

401 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:29:56.79 0
前の狼の納豆スレで付属のタレ入れずに醤油派が圧倒的に多かったのがびびった
醤油だと塩辛くて俺には無理だわ

402 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:30:21.59 0
俺も生醤油は強すぎて駄目

403 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:30:41.27 0
ザーメン入れると旨いよ

404 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/04/11(土) 17:31:15.19 0
いきなり狼らしいレスするなよ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。